Для чего устанавливать счётчики воды?

 Владелец собственного жилого помещения (частный дом, квартира) обязан за свой счёт приобрести измерительные приборы, зарегистрировать их в уполномоченной компании и установить на входе магистралей ГВС и ХВС.

 

Установленные счётчики водыСпустя определённое время изделия следует проверить. Периодичность поверки счётчиков холодной и горячей воды, для подавляющего большинства рассматриваемых приборов одинакова и составляет: четыре года для водосчётчиков, установленных на магистралях горячего водоснабжения, и шесть лет, если они установлены на холодной воде.  

В тех случаях, когда поверка выполняется несвоевременно (или приборы учёта воды отсутствуют), платить за воду приходится по повышенным тарифам.

Избавить вас от лишних трат, посредством своевременного проведения качественной метрологической поверки ваших приборов, способна компания  «Гидродинамика». Мы оказываем услуги по установке водосчётчиков их обслуживанию и поверке.

Мы предлагаем вариант поверки, более удобный для клиентов. Наш специалист выезжает на адрес, и проверяет техническое состояние и точность выполнения замеров вашими счётчиками, без их демонтажа. В том случае, когда замеры показывают, что прибор технически исправен, мы проставляем в паспорте отметку о выполненной поверке. Заказчик уведомляет об этом управляющую компанию и продолжает оплату поставок воды согласно показаниям счётчиков.

В тех случаях, когда выявлена неисправность прибора, его, в обязательном порядке, следует демонтировать. Вместо него устанавливается новый прибор. Старый счётчик может быть отремонтирован, либо просто подвергается утилизации, если неисправности значительные и его ремонт экономически нецелесообразен.  

Еще статьи:

^ Наверх