Если не пройдена поверка вовремя

Действующим законодательством не предусмотрено каких-либо санкций к лицу, отказавшемуся устанавливать счётчик на системы подачи воды, либо проводить его плановую поверку. В подобных случаях наказание является опосредованным, однако, вполне материально ощутимым.  

Если счетчик не поверен

В том случае, если поверка не пройдена вовремя, либо счётчик на воду отсутствует вообще, управляющая компания автоматически переводит подобного клиента на оплату по действующему в регионе нормативу потребления, который умножается на соответствующий тариф.

Средние значения выплат незначительно различаются по субъектам федерации, однако, в любом случае, они примерно вдвое превышают сумму, которая платится согласно счётчикам.

В перспективе, руководствуясь элементарными соображениями экономического характера, потребитель всё равно принимает решение о покупке и установке счётчиков, которые потребуется поверять в соответствии со сроками, установленными для этого производителем указанных измерительных приборов.

Мы поможем экономии семейного бюджета

Компания «Гидродинамика» оказывает услуги по осуществлению выездной метрологической поверки счётчиков водопотребления.

Выездная бригада имеет всё необходимое оборудование и выполнит работу в течение часа.
Обращаем внимание владельцев счётчиков на то, что сроки очередной поверки требуется рассчитывать, не со дня установки или пломбировки ваших измерительных приборов, а с даты изготовления, проставленной в паспорте на счётчик.

В том случае, если прибор успешно прошёл поверку, мы оформляем соответствующее Свидетельство о поверке, позволяющий владельцу данного водосчётчика платить за потребляемую воду согласно его показаниям.

Если изделие неисправно, мы рекомендуем заменить его новым счётчиком.

Еще статьи:

^ Наверх